Nettoyage, maintenance et dépannage postes de relevage

Nettoyage maintenance et dépannage postes de relevage

La fréquence d’entretien d’un poste de relevage varie en fonction de la charge polluante (au minimum chaque année). L’opération garantit la longévité et le bon fonctionnement du dispositif, réduit le risque d’émission d’odeurs et évite son colmatage ou son dysfonctionnement.

Certifiées par un agrément préfectoral, nos équipes d’intervention contrôlent l’état de vos installations, réalisent les travaux nécessaires à leur entretien, et vous apportent les conseils utiles et indispensables à leur bonne utilisation.

Alliance Environnement, qui garantit une prise en charge complète, s’engage sur le bon fonctionnement de votre installation et la préservation de l’environnement par la traçabilité du traitement et la valorisation des déchets en filière agréée.

Notre prestation

  • le pompage et le nettoyage de la cuve
  • le nettoyage des pompes et des régulateurs de niveau
  • le contrôle du bon fonctionnement des équipements électromécaniques (pompes, armoires de commande, …)
  • l’hydrocurage de la canalisation d’arrivée, si nécessaire
  • la vérification du bon écoulement des eaux de l’installation
  • le transport et le traitement des déchets collectés en centre agréé

GLOSSAIRE

  • Postes de relevage (ou station de relevage) : Les stations de relevage ou stations de relèvement des eaux usées sont des systèmes de pompage qui fonctionnent automatiquement et sont utilisées pour relever le niveau des eaux qui s’accumulent sous le niveau dit de reflux ou niveau de refoulement.
  • Hydrocurage : Le procédé consiste à injecter de l’eau propre sous pression dans une canalisation et de récupérer les boues
  • Armoires de commande : Les armoires de commande fonctionnent comme un cerveau. Elles pilotent les moteurs ainsi que les accessoires de commande et de sécurité.

ILS NOUS FONT CONFIANCE

  • Particuliers/propriétaires
  • Gestionnaires d’habitats collectifs
  • Collectivités
  • Ateliers de préparation alimentaire (boucherie, charcuterie, traiteur, …)
  • Cuisines collectives
  • Restaurants